Литература

Написать письмо

Судьбы насмешка злая

Валентина, стараясь не разбудить спящего мужа, осторожно встала с кровати и двинулась в сторону кухни чтобы выпить стакан воды. Вот уже которую ночь ей снится один и тот же кошмар... Она семилетняя девочка бежит в спальню к родителям чтобы напомнить о самом важном событии — сегодня с папой они должны пойти в зоопарк. Поскольку большую часть времени он проводит в разъездах и на работе, то когда он неожиданно в один из дней сообщил всей семье о том, что собирается провести целый день вместе с ними, это вызвало неописуемую радость. Ночью она долго не могла заснуть, а едва дождавшись утра поспешила к родителям, но грандиозным планам так и не суждено было сбыться...

Валя протягивает руку к ручке двери, но так и остается на месте, за дверью слышен разговор, который ведется на повышенных тонах, резкий неприятный мужской голос угрожает ее папе, приказывает вернуть какие-то деньги, на что ее обожаемый папа отвечает спокойным и уверенным голосом, что ничего никому не должен, а после чего раздается два хлопка и наступает звенящая тишина. В ужасе она пятится назад и, закрыв рот рукой чтобы не закричать, в последний момент успевает спрятаться. Чьи-то крадущиеся шаги движутся в ее сторону, но внезапно разворачиваются и начинают быстро удаляться. В течении долгого времени она не решается выйти из укрытия, боясь, что неизвестный может находиться где - то поблизости.

Переборов свой страх девочка наконец выходит и тихо движется по коридору в сторону комнаты родителей и через полуоткрытую дверь видит лежащих их на кровати и вокруг головы расплывшуюся лужу крови. Все, что происходило после, Валя помнила с трудом. Приходили полицейские, задавали какие-то вопросы, а еще через некоторое время она оказалась в детском доме «Светлячок». Проведенные в нем годы, уже будучи взрослой она вспоминала с горечью и болью. Последние десять лет этот сон в котором слышит выстрелы и видит мертвых родителей не дает ей покоя. На протяжении стольких лет ее мучает один и тот же вопрос: кто и за что убил ее самых и близких и родных людей? Даже сейчас сидя в темноте за кухонным столом у нее катятся из глаз слезы и в руках дрожит стакан с водой.

По достижении восемнадцати лет ей предстояло вернуться в ту квартиру, но она никак не могла себя заставить вернуться туда. Все напоминало о случившейся много лет назад трагедии. Ей повезло: она устроилась на работу в маленький книжный магазинчик и, хотя платили мало, все же здесь она чувствовала себя комфортно.

Через несколько недель должна была состояться презентация книги одного достаточно известного писателя и Валентина должна была присутствовать на ней. Именно там она встретила своего будущего мужа. Несмотря на большую разницу в возрасте, многие друзья и знакомые говорят о том, что они достаточно гармоничная пара, но Валентина понимает, что они просто завидуют ей. Да, живет она сейчас как королева, Сергей в ней души не чает, готов на руках носить. Но... Женаты они уже пять лет и за все время он ни разу не спросил о ее семье, а на ее вопросы о его семье получает только односложные ответы, о родителях говорит неохотно, переводит разговор в другое русло. У него конечно характер не простой, но она видит как при встрече с ней он становится самым нежным и ласковым...

- Что, не спится? - голос мужа заставил ее вздрогнуть.
- Нет. - О своем кошмаре она так и не осмелилась ему рассказать. Словно что-то заставляет ее молчать о том, что мучает и не дает спокойно жить.
- У тебя красные глаза. Ты плакала?
- Ничего... Это не важно... Пойдем спать.

Сергей всегда уходил рано и старался не будить ее. Она встала, сделала омлет и отправилась на работу. Валентина была благодарна мужу за то, что он никогда не вмешивался в ее дела, поддерживал во всех начинаниях, мог дать дельный совет, но никогда не критиковал. Уходя Валентина заметила, что кабинет Сергея открыт и это удивило ее, ведь он всегда закрывал его на ключ. Какая-то неведомая сила заставила войти ее туда. Сергей любил во всем порядок. Бумаги лежали на столе аккуратной стопкой и в своем большинстве своем это были различные счета, но тут внимание девушки привлек конверт лежащий между документами. На нем не было никаких записей и он был открыт. Засунув руку девушка увидела, фотографии на которых она была изображена в разные периоды жизни. Вот она вместе с родителями дома. У нее день рождения, ей исполнилось семь лет, а вот фото с той презентации, где он познакомились. Фотографий было около 30 штук и на всех была изображена она. Откуда у него эти фотографии? Что все это значит?

Девушка услышала звук открываемой двери, неожиданно рано вернулся Сергей. Она хотела подняться к себе в комнату, чтобы разобраться в себе, но почувствовав внезапную слабость и головокружение, поняла, что теряет сознание. Очнувшись через некоторое время она увидела что лежит на кровати, а Сергей пристально смотрит на нее.

- Что случилось?
-  Ты упала в обморок.

Валентина засунула руку в карман и вытащила конверт с фотографиями. - Откуда у тебя фотографии моей семьи? Она увидела как муж резко изменился в лице и побледнел.

- О, Господи! Где ты их взяла?
- У тебя в кабинете.
- Какое ты имела право входить туда и брать мои вещи со стола? Его голос сорвался и перешел на крик. - Что же ты наделала... Я же так любил тебя!! Я дал тебе все: уважение, свою любовь, а ты все это сама разрушила...

Она смотрела на него широко раскрытыми глазами и не понимала в чем же ее вина. Почему же эти фотографии вызвали у него такую вспышку гнева. Таким она видела его впервые.

- Я хочу знать, что сделала не так? Скажи мне правду.
- Правду... Я так больше не могу... Я устал... Знаю, что после того, что скажу ты никогда не простишь меня, но знай: я все эти годы всегда любил тебя... Это я убил твоих родителей...
- Ты??? Но как такое возможно? Зачем? За что?
- Мне приказали... Твой отец перешел дорогу важному человеку и задолжал ему большую сумму денег. В тот день я пришел утром и стал просить вернуть долг, но он отказался и меня заставили убить его. Однажды я уже воспротивился приказу и эти люди убили мою жену...
-  Так, оказывается, еще и женат был??? Впрочем, это уже не важно... Важно одно - ты убийца...
- Я знаю, мне нет оправдания, но если бы я не убил их, то убили бы мою семью. -
- А ты знал, что у этих людей был ребенок?
- Нет не знал сначала, когда я встретил тебя я долго не мог понять кого ты мне напоминаешь и однажды стал наводить справки и вот тогда узнал, что ты дочь убитых мною людей, но я настолько сильно люблю тебя, и все эти годы страшно мучился от осознания того, что совершил самый страшный грех на свете. Любимая....

Девушка резко соскочила с постели и повернув заплаканное лицо к человеку, которого она когда-то любила, сказала:

- Прощай! Я никогда, слышишь, никогда не хочу больше тебя видеть!!

Она бросилась к раскрытому окну.

- Валюша, остановись, что ты делаешь!! Я люблю тебя!!! Не делай этого, прошу!!!
- Нет, ребенок убийцы умрет вместе со мной...
- Что... - он не успел договорить, девушка исчезла в пустоте. - Нет!!!! Он вытащил из кармана пистолет и покончил с собой.

Спустя несколько месяцев Валентина умерла так и не придя в сознание.

Автор: Kamilla Li